2018_2019

Cross-Country-Landesmeisterschaft 2019 in Zell/Ziller

CrossCountry1

Die Mittelschule Zell/Ziller veranstaltet die diesjährige Landesmeisterschaft im Cross-Country-Lauf. Der Wettbewerb findet am Dienstag, 22. Oktober 2019, bei jeder Witterung statt.

Zeitplan:

ab 9:30 Uhr: Startnummernausgabe;

11:00 Uhr : Beginn der Bewerbe,

14:00 Uhr: Preisverteilung.

Kategorien:

a) Unterstufe: eine Kategorie für die 5. und 6. Schulstufe und – wie bei

den Bundesmeisterschaften – zwei Unterstufenkategorien ohne Jahrgangsbeschränkung: eine für Regel- und eine

für Schwerpunktschulen.

AufBauWerk - Unternehmen für junge Menschen

Das AufBauWerk der Jugend hat die Idee der NMS/MMS Zell am Ziller
einen Videoclip zur Sammelaktion zu gestalten aufgenommen und Ende des
letzten Schuljahres gleich an unser Schule umgesetzt. In diesem kurzen
Video kommen Trainees des AufBauWerks sowie Sammler_innen der NMS/MMS
Zell/Ziller zu Wort und es wird erklärt wie die Spendengelder direkt
bei den jungen Menschen mit Förderbedarf im AufBauWerk ankommen.
Sieh es dir an unter https://www.youtube.com/watch?v=VRZigNkVLsU

Informationen Schulschluss und Schulbeginn

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Eltern!

Nachfolgender Link leitet Sie zu wichtigen Informationen bzgl. Heftbedarf und Programm der ersten Schulwoche für das Schuljahr 2019/2020 weiter. Ebenso können Sie bereits vorläufige Termine und schulfreie Tage einsehen.

Hier finden Sie die Infos zum Download

Weltenbummler

WeltenbummlerkleinAm 26.6.2019 besuchten die Schülerinnen und Schüler der 2b Klasse mit ihren Lehrpersonen Monika Reitmeir und Sabine Geisler die Weltenbummlermesse für Kinder im Congress Innsbruck. Das war ein wirklich „cooles“ Unternehmen, konnten sie doch bei angenehmen Temperaturen Spannendes und Interessantes über Natur und Jagd, Wasserrettung, Bundesheer, ÖAMTC, das Leben unter Wasser, … erfahren und als  junge Profis vieles ausprobieren und verkosten. Mit einem kühlenden Eis überstanden alle auch noch den Heimweg an einem der heißesten Tage in diesem Schuljahr.

Die heimische Pflanzenwelt entdecken

Klassenfoto 1b HerbariumDie SchülerInnen der 1b beschäftigten sich in den letzten Wochen mit dem Anlegen eines Herbariums. Viele Pflanzen wurden gesammelt, gepresst, aufgeklebt und beschriftet. Wundervolle Werke sind dabei entstanden, die auch auf eindrucksvolle Weise präsentiert wurden.

Link zum Video 1

Link zum Video 2