LesewocheAnlässlich des Lesemonats April veranstalteten die beiden Schulbibliothekarinnen Sabine Geisler und Monika Wilhalm vom 24. bis zum 28. April 2017 eine Lesewoche mit allerlei Besonderheiten, z. B. mit einer Fotosafari, einem Lesefrühstück, bei dem die D-Lehrer in jeder Klasse ein Buch vorstellten, mit Rallyes und Lese-Quiz, um die Lesemotivation bei den Schülern zu steigern.

Gleichzeitig wurde während dieser Woche aber auch in allen Fächern der Fokus auf das flüssige, laute und sinnerfassende Lesen gelegt. Die Schüler der 1. und 2. Klassen besuchten die Aufführung „Das fliegende Klassenzimmer“ in der Steudltenn und die 3. und 4. Klassen hörten bei einer Autorenlesung Texte und Lieder des freien Schriftstellers und Musikers Rudolf Habringer aus Oberösterreich.

Lesewoche1

Lesewoche2